ホーム >  News&Topics >  フェスタ太田町で運営サポートを行いました/エリア・デザイン研究会・水落娯楽交流会

本学法学部・造形学部の学生、エリア・デザイン研究会・水落娯楽交流会の学生らが、静岡市の太田町商店会と連携し、9月16日(日曜日)に行われたフェスタ太田町の運営サポートを行いました。フェスタ太田町には、静岡学園の高校生も参加し、常葉大学の学生と協力して、会場設営、輪投げやダーツのブースに訪れた子どもの対応の手伝い、販売補助等を行いました。企画・運営に関わった学生からは「楽しく活動できて、有意義だった」、「来年も地域に貢献したい」との意見が聞かれました。