浜松市都田図書館にて学生のボランティア活動紹介

ホーム >  News&Topics >  浜松市都田図書館にて学生のボランティア活動紹介

現在、浜松市都田図書館の展示コーナーでは常葉大学浜松キャンパス社会貢献・ボランティアセンター(HUVOC)の活動を紹介する展示を行っています。この企画は、浜松北地域まちづくり協議会が地域の情報交換の場として運営しており、毎月交替で地域に関わった活動を紹介しています。今回は同協議会の委託を受け、実施しています。
展示内容は、社会貢献・ボランティア活動や地域連携事業、団体紹介などを掲示するとともに、過去の報告集や都田・新都田安心・安全マップなどを閲覧して、活動を紹介しています。
また、本年度作成した防災・減災かるた〈浜松北部版〉も展示しています。展示期間は、1月30日(火曜日)までです。ぜひ、ご覧ください。

場所 浜松市都田図書館(浜松市北区都田町8751番地の2)
展示期間 2017年12月26日(火曜日)~2018年1月31日(水曜日)
(注)月曜日及び第4木曜日は休館