ホーム >  News&Topics >  清水銀座銀ぶらマルシェにて「子どものあそび広場」開催/保育学部

保育学部村上ゼミでは昨年に引き続き、11月26日(日曜日)に静岡市の清水銀座にて開催された「銀ぶらマルシェ」にて、「子どものあそび広場」というプロジェクトに参加しました。
今年度のあそび広場のテーマは「光」で、「光の世界」「光のトンネル」「ライトテーブル」「光の箱づくり」に加えて、昨年好評であった「フットペインティング」という5つのあそび空間をつくりました。普段とは違った遊びであり、子どもたちは光の世界に不思議さを感じ、興味深そうに遊んでいました。また保護者からは「こんな遊びの世界もあるんですね、次回も楽しみにしています」という感想も聞かれました。これから、1年間、遊びの世界について学び、来年の参加も予定しています。