ホーム >  News&Topics >  浜松まちなかで第3回目となるハロウィンイベントを開催/経営学部

浜松キャンパス経営学部 中津川ゼミナールの学生25名が、10月28日(土曜日)、29日(日曜日)の2日間、浜松市街中にて「第3回はままつハロウィンフェスティバル~お菓子の魔法2017~」を開催しました。
本イベントは、ゼミナールでのプロジェクト型学習の一環で、浜松駅周辺の若者離れや商店街の来客者減少の問題に対し、学生が主体性をもって働きかけることを目的とした活動です。

初日は、浜松駅南口にある砂山銀座サザンクロス商店街でパフォーマンスや子ども向けイベントを開催。あいにくの雨にも関わらず、2,000人以上の来場者が訪れ、アーケード街に活気が溢れました。
2日目は、遠鉄百貨店1階 ソラモ会場のステージで、仮装コンテスト、ミス・ミスターキャンパスコンテストなどが繰り広げられました。台風の接近により、14時で終了となってしまいましたが、ソラモ会場には6,500人以上という大勢の方々にご来場いただくことができました。

本年度もイベント開催にあたり、多くの皆様からご協力をいただきました。ご支援に深く感謝申し上げます。

【ご協賛企業・団体】166社
【後援】浜松市・浜松市教育委員会・浜松商工会議所・浜松にぎわい協議会・静岡新聞社・静岡放送・中日新聞東海本社・静岡エフエム放送(K-mix)・浜松エフエム放送(FM-Haro!)・はまかるneo(公益財団法人浜松文化振興財団)・ケーブルウィンディ(浜松ケーブルテレビ株式会社)・静岡新聞びぶれ