女子バスケットボール部が県学生リーグで優勝しました

ホーム >  News&Topics >  女子バスケットボール部が県学生リーグで優勝しました

7月23日(日曜日)に静岡県学生バスケットボール前期リーグ最終戦が行われ、本学女子バスケットボール部が平成24年の県大会以来の優勝を果たしました。
女子バスケットボール部は、優勝をかけて東海学生1部リーグに所属する静岡産業大学と対戦。最終クオーターまでビハインドで点差を追いかける展開でしたが、残り5分で逆転。74-67で競り勝ち、全勝優勝を決めました。女子最優秀選手賞に永井晴菜さん(健康柔道整復学科4年)が選ばれました。この結果により、女子バスケットボール部は、8月26日(土曜日)、27日(日曜日)に行われる県総合大会に大学代表として、男子バスケットボール部とともに出場することとなりました。