ホーム >  News&Topics >  国家試験対策「先輩から1年生への大学生活及び日々の学習に関するアドバイス」を開催/看護学科

健康科学部看護学科が、国家試験対策「先輩(2年生)から1年生への大学生活及び日々の学習に関するアドバイス」を開催しました。看護学科が開設されてから、毎年行っている学生による講義です。
教員による看護師国家試験の概要の説明の後、2年生による「看護学科の学習の方法」や「看護学科特有の定期試験の準備」「テキストやノートの活用方法」、「学習とアルバイトの両立」等の講義がありました。看護学科の先輩ならではの内容で、時折メモを取りながら講義に集中する1年生が印象的でした。