ホーム >  News&Topics >  清水七夕まつりにおいて運営協力しました/法学部地域法政策研究・実践センター

常葉大学法学部地域法政策研究・実践センターは、静岡市中心市街地活性化協議会(事務局:静岡商工会議所)と連携し、第64回清水七夕まつりにおいて「ちびまる子ちゃん縁日」の運営サポートを行いました。
清水七夕まつりは、昭和28年開始の歴史あるお祭りで、静岡市中心市街地活性化協議会は、清水銀座商店街において空店舗を利用した「ちびまる子ちゃん縁日」を企画。法学部の学生たちは、縁日ブースに訪れた子どもの「ちびまる子ちゃんのふわふわ遊具」の受付・誘導・タイムキーパーや子供の安全監視の手伝いを行いました。また、運営上の気づきをレポートし、4日間にわたるイベントがスムーズに行われるようにサポートしました。