DO-ingプロジェクト認証式を行いました

ホーム >  News&Topics >  DO-ingプロジェクト認証式を行いました

静岡キャンパスにおいて、開始より11年目を迎える「DO-ingプロジェクト2016」がスタートしました。
「DO-ingプロジェクト」とは、人間力育成につながるユニークで発展性のある学生の自主活動を大学が支援するもので、今年度は6グループの企画が採択され、このたび認証式が学内で行われました。

DO-ingプロジェクト

人間力育成につながるようなユニークで発展性のあるプロジェクトを募集し、応募に際し学生は自主的にグループを組み、独自のプロジェクトを企画・立案、ヒアリングを経て採用させたプロジェクトに対してアドバイザー(教職員)を配置し、大学より活動資金などの支援を行います。採用プロジェクトは約1年間活動し、年度末に報告書の提出を成果を報告会で発表します。

今年度認定されたプロジェクトは以下のとおりです。
採用プロジェクト
1.常葉大学図書館の活性化「図書館いっとこ?は」
2.学生発!フリーペーパープロジェクト
3.常葉サステナビリティ計画:生ごみ調査とリサイクル活動