ホーム >  News&Topics >  フリーペーパー「ぐろーかるしずおか」を発行/グローバルコミュニケーション学科

外国語学部グローバルコミュニケーション学科
長島菜津子さん作成

外国語学部グローバルコミュニケーション学科3年生の「協働研究セミナーⅡB」において、フリーペーパー「ぐろーかるしずおか」を作成しました。
グローカルとは、グローバルとローカルを掛け合わせた造語で、「地球規模の視野で考え地域視点で行動すること」を各グループに分かれ定義付けを行ったうえで、地域の方々の協力を得て取材と編集を行いました。

社会人基礎力養成(協働研究セミナー)とは

新しい人間関係を構築し、学びの場を形成した上で、社会人基礎力(「チームで働く力」「考え抜く力」「前に踏み出す力」)を身につけます。

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。