ホーム >  ポッケブログ >  7月10日 こども健康学科教員の「いざという時の手当講座~熱中症を予防しよう~」

子どもはお母さんの膝で安心して絵本の世界に・・・。『いないいないばあ』。きっと何度も読んでもらっているのでしょう。「ばあ!」と繰り返しつぶやきながら楽しんでいました。

こんなときも、ままごとコーナーは人気の場所になっていました。学生手作りのコンロに鍋。そうめんが美味しく茹で上がるかな~♪

学生(手前)も活躍しました。学んだことをもとに、夏のアウトドアを安全に楽しむために気をつけたいポイントなどを伝えてくれました。猛毒をもつクラゲの話は印象的でした。

眠くてちょっとグズグズしててきた子どもも学生(お兄さん)と遊んでご機嫌に・・・。