「ポッケ修了式」 2月23日

ホーム >  ポッケブログ >  「ポッケ修了式」 2月23日

こども健康学科学科長から「修了証」を受け取ります。いや~、立派です!びっくりです。

「修了証」を受け取った後は、たくさんの「食」の経験の機会をくださったゲーテ高橋先生から「ベビーマラカス」とスイトピーの種などをプレゼント。

両手でちゃんと・・・。

ポッケ隊の学生との時間。一緒に出席のお兄ちゃんお姉ちゃんと~♪

加藤先生の伴奏で「はらぺこあおむし」の大型絵本。歌を口ずさむ子どもたちも・・・。♪

♪・・・もくようび・・・♪

修了式の後はポッケルームで懇親会。一人一人にお渡しした「写真集」をみたりして歓談。帰り際は学生とも名残惜しいひととき・・・。

「あそぼ~」という子も・・・。たくさん遊んだお姉さんたちとの別れや長年お世話になったお二人の先生方とのお別れもあり、淋しい気持ちも・・・。

画像説明文