グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



教員情報


森下 紗帆

職名助手
所属常葉大学 健康プロデュース学部 健康栄養学科
学位食品栄養学修士
研究分野  栄養生理 リハビリテーション栄養

学歴

2009年    浜松大学 健康プロデュース学部 健康栄養学科 卒業
2011年    静岡県立大学大学院 生活健康科学研究科 食品栄養科学専攻 博士前期課程修了 食品栄養学修士
2012年~現在 浜松医科大学大学院 医学系研究科 医学専攻 博士課程在籍

担当科目

  • 食品・加工学実験
  • 食品学実験
  • 栄養学実験
  • 基礎調理実習

論文

Morishita S, Mochizuki K, Goda T.
Bindings of ChREBP and SREBP1, and histone acetylation around rat liver fatty acid synthase gene are associated with induction of the gene during suckling-weaning transition. J Nutr Sci Vitaminol (Tokyo). 2014;60(2)

所属学会

  • 日本栄養食糧学会
  • 日本栄養改善学会
  • 日本生理学会
  • 日本薬理学会
  • 日本調理科学会

資格

管理栄養士 栄養教諭1種