氏名 | 池谷昌枝(IKEYA Masae) |
所属 | 常葉大学 健康プロデュース学部 健康栄養学科 |
職名 | 教授 |
学位 | 博士(心身健康科学) |
専門分野 | 臨床栄養 |
主な担当科目 | 臨床栄養学 |
researchmap | https://researchmap.jp/read00410499(別ウィンドウで開きます) |
メールアドレス | ikeya(@を挿入)hm.tokoha-u.ac.jp |
メッセージ
疾病治療と健康増進に貢献できる栄養療法について日々研究しています。
そして、研究で得られた成果が実践的な栄養管理に役立つよう努めております。
そして、研究で得られた成果が実践的な栄養管理に役立つよう努めております。
主な研究業績および社会貢献活動など
(論文)
- 食事におけるn-6/n-3系多価不飽和脂肪酸の摂取比率が心身の健康に及ぼす影響(単著)人間総合科学大学大学院人間総合科学研究科心身健康科学専攻博士後期課程(博士論文)2015年3月