ホーム >  教員広場 >  「ソフトボールマガジン」2017年9月号に連載記事が掲載されました/大矢隆二准教授

スポーツ指導者、ソフトボールの愛好家を対象とした専門誌「ソフトボール・マガジン」2017年9月号に、 本学教育学部の大矢隆二准教授の記事「ジュニア指導の手引:第12回 子どもたちへのサポートの仕方(最終号)」が掲載されました。
「保護者や指導者は、子どもにとって最も身近な大人の存在です。スポーツの技術・技能が高まるか、スポーツを通して人間性を高められるかは、周囲の環境、つまり、保護者と指導者の信頼関係を高め、三位一体となった環境づくりが重要なキーワードとなります」としています。