アメリカ海外研修を実施中です/心身マネジメント学科

ホーム >  News&Topics >  アメリカ海外研修を実施中です/心身マネジメント学科

健康プロデュース学部の学生7名が2月25日(日曜日)、アメリカ海外研修に出発しました。隔年で実施している海外研修も4回目となる今回は、アスレティックトレーナーなどを目指す心身マネジメント学科の学生に加え、健康鍼灸学科と健康柔道整復学科の学生が参加しています。
9泊11日の日程の研修では、現地の大学での授業聴講や部活動の見学、理学療法士、アスレティックトレーナー、ストレングス&コンディショニングコーチが連携してリハビリやスポーツパフォーマンス改善を行う施設を訪問しています。また、今回は、ネブラスカ大学オマハ校にて、アスレティックトレーニングの大学院の授業で、本学学生が発表を行いました。
現地からのリポートは、Facebook上の「Tokoha×sports」でも学生の活動の様子が随時UPされています。