ホーム >  News&Topics >  I Love しずおか協議会と常葉大学との連携・協力に関する協定を締結しました

本学とI Love しずおか協議会との連携・協力に関する協定の締結式が10月26日(木曜日)、本学において行われました。
これまでの連携実績等を踏まえ、両者の相互の強みや資源を活用して、地域の活性化及び教育の充実等に資することを目的とした連携・協力に関する協定を締結いたしました。

江藤学長は挨拶で「これまでも多くの学生が、I loveしずおか協議会さんが企画する地域との連携活動に参加させていただいている。今後も学生たちが社会と積極的に関わり、社会とのコミュニケーションを通して、社会性を身につける知徳兼備を備えた優秀な学生を輩出していきたい」と語りました。

来年4月に草薙への新たなキャンパスの新設に伴い、地域貢献センターを開設します。今回の協定を含め、地域貢献センターを通してこれまで以上にさまざまな形で地域の皆様との活動を活発にし、地域社会に貢献できますように教職員一同で努めていきます。