ホーム >  News&Topics >  韓国・水原市国際交流センター招へい事業 韓国で研修を行いました/外国語学部

このたび「JENESYS 韓国との間の招へい事業」(水原市国際交流センター・静岡市国際交流協会主催)の「平成29年度静岡市大学生訪韓研修」に、静岡市の大学生10人が参加し、本学外国語学部グローバルコミュニケーション学科から5人の学生(4年:川口未有希さん、3年:杉浦琴美さん、関玲音さん、山本美優さん、1年:松本彩香さん)が選抜されました。
8月31日(木曜日)から9月5日(火曜日)までの日程の中で、韓国伝統文化体験、亜州大学学生との交流会、都市再生プロジェクト見学、ホームステイなど貴重な体験をしました。