フェスタ太田町で運営サポートを行いました/法学部

ホーム >  News&Topics >  フェスタ太田町で運営サポートを行いました/法学部

法学部地域法政策研究・実践センターは、静岡市の太田町商店会と連携し、9月18日(月曜日)に行われたフェスタ太田町の運営サポートを行いました。
フェスタ太田町は、ふるさと夜店市を引き継ぎ、今年で32回目を迎えました。本学法学部の学生やエリア・デザイン研究会や水落娯楽交流会の学生らが、スタンプラリーやブースに訪れた子どもの対応の手伝い、販売補助等を行いました。また、セビジャーナス部のメンバーがスペイン舞踊を披露し、会場を盛り上げました。
企画・運営に関わった学生からは「楽しく活動できて、有意義だった」、「来年も地域に貢献したい」との意見が聞かれました。