学生アートフェスティバルに出品参加しました/造形学部

ホーム >  News&Topics >  学生アートフェスティバルに出品参加しました/造形学部

今回で5回目を迎える「ふじのくに芸術祭学生アートフェスティバル」が12月14日(水曜日)~12月18日(日曜日)に開催され、今年も本学造形学部生が出品参加をしました。
このフェスティバルでは静岡県内の芸術系の学校(大学・高校・専門学校)12校による学生作品(美術・デザイン・書道)が会場内に集結し、県内の芸術系学校の今を一望できる場となっています。造形学部からは、参加校の中では最多となる38点の作品が出品され、広いギャラリーの中でも大変活気のあるブースとなりました。
また会期中に行われたギャラリートークでは、4名の代表学生により造形学部でのさまざまな学びが参加者に報告されました。