経営者等との座談会が開催されました

ホーム >  News&Topics >  経営者等との座談会が開催されました

浜松キャンパスでは、これから就活生となる3年生に向けて、12月21日(水曜日)に「キャリアガイダンス(学部3年生と経営者等との座談会)」を実施しました。
この企画は、就活生になる直前の学生が、地元を基盤としている企業など24社の経営者や採用担当者との交流(座談会)を通じて、社会人の考え方に触れることを目的としたものです。

1グループ5人ほどに分かれた学生たちは、経営者・採用担当者と与えられたテーマに沿ってディスカッションすることで、業界の実態や社会人として必要とされることなど議論をしました。また就職活動を控えて、企業がどういう人材を求めているのか、業界・企業研究方法についてのアドバイスを受ける学生もいました。