ホーム >  News&Topics >  「清水港フラワーフェスタ2016」の運営サポートを行いました/法学部地域法政策研究・実践センター

常葉大学法学部地域法政策研究・実践センターは、6月5日(日曜日)に清水マリンパークイベント広場で開催された「清水港フラワーフェスタ2016(主催 清水港フラワーフェスタ実行委員会・事務局、静岡商工会議所)」の運営サポートを行いました。
「市民参加型のお花のイベント」とともに、今回は富士山コスプレ世界大会運営事務局のプレイベントとしての「富士コスin清水港フラワーフェスタ2016」と同時開催としたこともあり、野外イベントとしては生憎の天気の中でしたが、来場者は4,000人を数えました。
本学法学部の学生たちは、見物客の会場への誘導・アトラクションのサポートをして、イベント運営の重要な裏方としてのお手伝いをしました。終了後、学生たちは、今回のフラワーフェスタに参加して感じたこと、ならびに今後の開催における改善点等をまとめ、実行委員会事務局にレポートを提出しました。